Делез и современность :: Московский философский колледж

Делез и современность




Чем интересен Делез сегодня?

Первая вводная беседа посвящена общей стилистике философствования Делеза. Укорененность в традиции и уход от нее Делез выполняет с помощью особой технологии создания концептов, которая остается актуальной и действенной в современной ситуации.

Встреча пройдет  в среду 6 апреля в 19-00 по адресу ул. Малая Ордынка, 25, 2-й этаж, аудитория №222 (м. Третьяковская, м.Полянка, офис Архимир.Ру, схема и описание проезда).

Тема серии лекций и бесед: Делез и современность

Философию Жиля Делеза сегодня так же сложно вписать в историю философии или сдать в «архив», как и 20 лет назад. Несмотря на завершенность корпуса Делеза (и Делеза–Гваттари), делезианские концепты продолжают жить в современности, резонируют с актуальными событиями и вступают в разнообразные альянсы с современными концепциями. Оказав огромное влияние на само представление о способах философской работы, Делез остается загадкой и в то же время практически неисчерпаемым ресурсом современной философии.

МФК предлагает цикл лекций и бесед «Делез и современность», посвященных жизни делезовского текста в современности, рецепции и трансформации идей Делеза, их проникновению в современную философскую работу. В лекциях примут участие как участники колледжа, так и приглашенные интеллектуалы.

Открывает цикл известный специалист по Делезу Яков Свирский.

Видеозапись семинара:

Помощь | Контакты | ©2009-2011 Moscow College of Philosophy